?

Log in

No account? Create an account

Мера · хаоса


Киркоров против ареста обвиняемой во взломе его личной почты | Культура и шоу-бизнес

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Финал Elite Model Look Russia 2008



МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Филипп Киркоров обратился к Тверскому суду Москвы с просьбой не заключать под стражу своего экс-администратора Веру Японцеву, обвиняемую во взломе его личной электронной почты и страницы на сайте "Одноклассники.ру", сообщила РИА Новости адвокат артиста Татьяна Акинцева.


В данный момент, в Тверском районном суде города Москвы идет рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Японцевой.


В своем обращении, которое певец передал в четверг следствию, Киркоров доводит до сведения "свою человеческую позицию", как "лицо, признанное потерпевшим по делу".


"Прошу не заключать Японцеву Веру Арнольдовну под стражу, а избрать в отношении нее, как обвиняемой, иную меру пресечения", - сказано в обращении.


Певец объяснил свою гуманную позицию тем, что Японцева долгое время работала системным администратором в его фирме, и была "не только сотрудником, но и человеком, близким ко мне и членам мой семьи".


"Я ей доверял и ценил не только как профессионала, но и как хорошего человека. Случившееся стало шоком для меня и моих близких. Хочется верить, что моя бывшая сотрудница действовала под влиянием опытных криминальных лиц, которые корыстно использовали ее профессиональные качества и близость ко мне, ввели в заблуждение и подтолкнули к противоправным действиям", - отмечает певец.


Кроме того, он напомнил следствию, что "у Японцевой есть престарелая мать, инвалид по зрению, которая нуждается в уходе и заботе со стороны дочери".


"Надеюсь, что разум возьмет вверх: Японцева Вера Арнольдовна не будет скрываться от следствия и суда, будет способствовать установлению истины по делу, а не распространять клевету и ложь в отношении меня, как пытается делать другая обвиняемая", - заключил певец.


По словам адвоката Киркорова, "следствие приобщило данный документ к материалам дела в суде".


"Японцева явилась в суд, очень законопослушная, собирается сотрудничать со следствием и уже дает показания. Я думаю, суд это учтет", - отметила она.


Ранее Киркоров обвинил гендиректора "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и своего бывшего администратора Веру Японцеву во взломе личной почты, личного аккаунта на сайте "Одноклассники.ру" и вымогательстве.


Следствие предъявило обвинение Юровой и Японцевой по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).


Данные статьи предусматривают лишение свободы до 15 и до пяти лет соответственно.


По ходу следствия Юрову дважды арестовывали и на данный момент она пребывает под стражей, а Японцева уже была освобождена Мосгорсудом из под стражи.



.
.
.
* * *