?

Log in

Мера · хаоса


"Рособоронэкспорт" считает успешным для РФ авиасалон AERO INDIA - 2009 | Оборона и безопасность

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Индийские истребители Jaguar на Aero India-2009 в Бангалоре



БАНГАЛОР, 15 фев - РИА Новости. "Рособоронэкспорт" считает успешным участие России в международном авиасалоне AERO INDIA 2009, завершившем работу в воскресенье, сказал РИА Новости заместитель начальника отдела Индии корпорации "Рособоронэкспорт" Александр Семенов.


"Выставка прошла успешно. Все, что можно было представить, было представлено или летными образцами, или макетами", - сказал собеседник агентства.


"Рособороэкспорт" обеспечил участие в этом престижном авиасалоне всех ведущих российских авиапроизводителей, в том числе холдинга "Сухой", корпорации "МиГ", "Российских вертолетов", "Ильюшина", "Иркута".


Семенов отметил, что Россия традиционно принимает участие в бангалорском авиасалоне, так как Нью-Дели является давним партнером Москвы в области военно-технического сотрудничества, в особенности в области авиации.


Контракты в рамках авиасалона не заключались, так как основная цель участия в этом мероприятии - презентация возможностей российского оборонно-промышленного комплекса, сказал Семенов.


"В рамках авиасалона состоялись переговоры с руководством министерства обороны Индии, штаба ВВС и береговой охраны, нашего партнера корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL)", - сказал представитель российской госкорпорации.


На этих встречах обсуждалось участие в тендерах и ход реализации совместных проектов. В частности, "Рособоронэкспорт" устроил индийским военным презентацию возможностей самолета Бе-200, который участвует в тендере береговой охраны на поставку шести машин такого класса для патрулирования прибрежных вод.


"С HAL обсудили ход реализации текущих и перспективных совместных проектов: среднего транспортного самолета, самолета пятого поколения и других", - сообщил собеседник агентства.


Также прошли переговоры с руководством конструкторского подразделения Организации оборонных исследований и разработок по поводу совместного производства тяжелого военного вертолета грузоподъемностью более 10 тонн, сказал Семенов.


"На встрече с тендерным комитетом министерства обороны обсуждались дальнейшие шаги по летным испытаниям самолета МиГ-35 в рамках тендера на поставку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии", - сказал представитель российской госкомпании.


По словам Семенова, технический комитет осмотрел самолет МиГ-35, с которым Россия участвует в этом мегатендере. Сейчас техкомиссия тендерного комитета заканчивает изучение технических характеристик представленных на тендер самолетов, чтобы в ближайшем будущем начать летные испытания.


Российская сторона, сообщил Семенов, готовит самолеты к испытаниям, которые могут начаться уже в мае-июне, когда температура воздуха на большей части территории Индии поднимается до 45 градусов. В ходе испытаний планируется не только изучить летные характеристики самолетов, но и провести пробные запуски ракет.


"Мы привезем сюда две версии самолета МиГ-35 - двуместную и одноместную которая представлена на этом салоне", - сказал Семенов.



.
.
.
* * *