?

Log in

Мера · хаоса


Новый экипаж МКС уже выполнил ряд экспериментов по биологии и медицине | Наука и Технологии

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Международная космическая  станция



ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 2 апр - РИА Новости. Экипаж 19-й экспедиции на МКС, прилетевший на станцию в субботу, 28 марта, уже выполнил несколько биологических и медицинских экспериментов, сообщил командир экипажа россиянин Геннадий Падалка во время сеанса связи ЦУП-МКС в четверг журналистам.


"Мы плотно работали и продолжаем работать над биологическими экспериментами. Очень важно успеть их выполнить во время пересменки экипажей, чтобы отправить результаты этих экспериментов на Землю вместе с улетающим экипажем. Кроме того, лично я сегодня выполнял медицинский эксперимент", - сказал Падалка.


В свою очередь, космический турист, американец венгерского происхождения Чарльз Симони сообщил, что уже провел эксперимент по измерению радиации на МКС с помощью дозиметра, который продемонстрировал журналистам.


Экипажи двух экспедиций, которые сейчас находятся на МКС, - 18-й и 19-й - также пожелали успехов участникам эксперимента в рамках международного проекта "Марс-500" по наземной имитации полета на Марс, который начался во вторник в Москве.


"Эксперимент сложный, длится 105 дней. Мы желаем ребятам всяческих успехов в осуществлении этого эксперимента", - сказал бортинженер 18-й экспедиции, россиянин Юрий Лончаков.


Шестеро участников эксперимента - четверо россиян, француз и немец - проведут в изоляции от внешнего мира более трех месяцев в специальном медико-техническом комплексе, имитирующем космический корабль.


Сейчас на МКС работают шесть человек - экипаж 18-й экспедиции (американец Майкл Финк, россиянин Юрий Лончаков и японец Коити Ваката) и 19-й экспедиции (россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Барратт и космический турист, американец венгерского происхождения Чарльз Симони). Падалка и Барратт будут работать на МКС полгода, с ними пока останется Ваката, которого позднее сменит астронавт НАСА. Симони вместе с Лончаковым и Финком на следующей неделе покинут станцию и вернутся на Землю 7 апреля.



.
.
.
* * *